Komik Golongan Darah


well, setelah mendengar banyak cerita dari Nadya Sholihati Vaizal tentang komik golongan darah, akhirnya dengan baik hati daa memberikan link, link, link, dan link untuk di baca. dan wooow. hahhahaaa.. menggelitik..
saya golongan darah AB, bagaimana dengan kamu?? Let’s check!!

Apakah anda tahu bahwa di Jepang dan Korea golongan darah digunakan untuk memprediksikan karakteristik kepribadian seseorang?

Dan ternyata juga ada sebuah situs Korea yang membuat komik mengenai golongan darah tersebut. Mari kita bahas sedikit beberapa tambahan seputar golongan darah.

Salah satunya ada sebuah teori seputar golongan darah  yang dijalankan oleh Peter D’adamo,

Peter membagi diet menjadi 4 sesuai golongan darah. Golongan darah dikategorikan sebagai berikut:

  • O adalah golongan pertama yang ada di muka bumi. Pemilik golongan darah ini adalah tipe hunter yang pertama kali memijakkan kakinya di muka bumi dan belum mengerti bagaimana cara mengambil makanan dari pohon
  • B adalah golongan kedua yang muncul dan ketika manusia telah menjadi nomaden karena sudah bisa mengexploitasi alam
  • A adalah golongan ketiga yang muncul ketika manusia sudah bisa bercocok tanam dan menetap disuatu tempat.
  • AB adalah golongan darah terbaru yang gak jelas kapan munculnya. dan merupaka intermediasi dari A dan B.

Selain itu juga orang jepang memiliki kepercayaan terhadap Golongan Darah sebagaimana orang yunani percaya bahwa star sign mempengaruhi kebiasaan seseorang sebagaimana pula orang cina percaya bahwa tahun kelahiran (shio) mempengaruhi kebiasaan dari Individu.

Orang jepang percaya sebagai berikut

  • A orang yang serious, creative, tenang dan dapat menggunakan inderanya dengan baik namun terlalu demanding dan terlalu serious
  • B orang yang liar, gak bisa diem dan selalu ceria namun selfish, arogan, dan tidak bertanggung jawab
  • AB orang yang dingin, terkontrol dan rational namun tidak dapat memilih dan kritis
  • O adalah orang yang suka setuju ngikut aja, mudah bersosialisasi dan optimis namun tidak memiliki pendirian yang kuat, tidak terlalu peduli dan kejam

Well, but who knows anyway, percaya apa tidak itu kan tergantung anda semua manusia nggak ada yang sama dan punya keunikan tersendiri rasa-rasanya terlalu sempit bila dikategorikan melalui golongan darah, tapi ga ada salahnya buat membaca komik ini bukan siapa tahu ada yang sama dan saya bilang komik ini lumayan lucu :)

Berikut beberapa link artikel yang berhubungan dengan golongan darah

Japanese Belief on Blood Type

http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_type_diet

Okay, now shall we start? Let’s read our comic ;)

1. Mengenai cara berpikir dari golongan darah AB biasa agak aneh dan beda dari golongan darah lainnya

2. bagaimana sebuah golongan darah mengambil posisi dalam sebuah ruangan ketika pesta misalnya :P

3. Sikap setiap karakter gol.darah dalam menangani tugas yang diberikan

4. pada saat sedang ngegosipin orang lain

5. ketika sedang ketemuan atau janjian.

well, biasanya yang golongan darah O paling ga bisa datang tepat waktu tetapi ternyata golongan darah B… well, liat aja sendiri di bawah :D

dan untuk lebih jelasanya mari kita lihat sequence mengenai janji jam 3pm untuk mengetahui sikap yang diambil masing-masing golongan darah sehingga kita bisa tahu mengenai A, AB, O, dan B.

well, dan akhirnya saya akan tutup komik golongan darah bagian pertama ini dengan komik situasi yang cukup unik.

6. sikap yang diambil masing-masing golongan darah dalam mengeluhkan suatu hal.

1. Kalo Lagi Nyetir

2. Karakter anak TK dengan golongan darah berbeda (coba buktikan sendiri deh :) )

3. Anger Managment (Tingkat kesabaran dan bagaimana mereka dapat menahan kemarahan mereka)

4.Percakapan diantara gol.darah (disini kita bisa tahu pola pikir masing” gol.darah)

5. Reaksi normal dan reaksi saat krisis

disini terlihat bahwa A pada normalnya sering panik namun disaat krisis justru jadi tenang.

B  mau saat normal atapun saat krisis masih tetap tenang sehingga sering dianggap cuek.

O saat keadaan normal tenang tapi pas krisis panik

AB meskipun punya logika tersendiri AB emosinya paling labil sulit ditebak apapun keadaanya.

6. alasan kenapa mereka tidak disukai (major bad attitude)

A = tidak bisa kompromi mengenai pola pikir mereka tapi mereka tidak tahu apa yang ada di pikiran mereka, takut akan orang lain tahu apa yang dipikirkannya sehingga cenderung introvert (tertutup), tidak suka direndahkan orang lain sehingga terkesan belagu dan sombong.

B = selalu berubah-ubah pendapat, tidak masuk akal, cuek, dan egois

O = keras kepala, dan cenderung pilih” teman (punya circle pertemanan sendiri)

AB = tidak ingin disalahkan sehingga cenderung mengkiritik orang lain, dan sikapnya dingin terhadap orang lain.

Bagaimana ada yang sesuai dengan anda? well, percaya atau tidak itu semua tergantung anda, tapi at least enjoy the comic

Kepribadian setiap golongan darah bila digambarkan dengan rumah

A = serius dan berhati-hati, cenderung membuat orang lain melihatnya sebagai orang yang susah membuka diri. Bisa digambarkan sebagai rumah dengan tingkat sekuriti maksimum

B = tidak suka keadaan yang tidak nyaman dan rumit. Bisa digambarkan dengan orang yang tidur beralaskan tanah beratapkan langit.

O = tidak percaya sepenuhnya pada orang lain, tetapi ketika sudah mendapat kepercayaan penuh, dia akan sangat jujur, pintu utama mungkin terkunci tapi kalian bebas jalan-jalan di dalam begitulah penggambarannya.

AB = karena AB punya sisi dari A dan juga sisi dari B maka akan tampak sangat kompleks di luar dan misterius bagaikan labirin.

Padangan mereka seputar Tujuan Hidup

A = hidup untuk tanggung jawab, seringkali lelah oleh gaya hidup yang terarah. Attributes applies (Orientasi Tujuan – Pelayanan – Tanggung Jawab)

B = cenderung tertarik dengan hal-hal yang menarik bagi dirinya. Attributes applies (Antusias –  Kepuasan)

O = dari semua tipe golongan darah dia yang paling lemah mengontrol diri terhadap hawa nafsu, tapi ketika punya target yang jelas dia yang memiliki pendirian yang paling kuat.

AB = hidup dengan perasaan lebih unggul daripada yang lainnya

Percakapan antara si A dan si B

lihat bagaimana kejadian ini menggambarkan kepribadian antara 2 golongan darah ini.

Percakapan antara si AB dan si O

Ketika mereka Belajar…

Ketika mereka ditanya menggambarkan kepribadian diri

Kebanyakan golongan darah (A, B, O) akan berkata sebaliknya mengenai kepribadian mereka sebenarnya. Sedangkan AB mungkin sebagai pengecualian akan berkata jujur apa adanya mengenai kepribadian dirinya

Jika kalian membaca komik-komik sebelumnya mungkin akan mendapatkan pemahaman lebih jelas mengenai komik yang ini.

Okay, pada akhirnya saya akhiri komik golongan darah ini dengan cerita mengenai overview personality setiap golongan darah. Let’s Enjoy it!

Okay, demikian ringkasan mengenai karakter berdasarkan golongan darah. Bagaimana ada yang cocok dengan anda? Well, memang ga sepenunhnya benar tapi who knows pasti ada yang mirip lah.

Sumber : http://sprucefir.wordpress.com/2009/12/26/komik-golongan-darah-blood-type-comic-part-1/

http://sprucefir.wordpress.com/2010/01/10/komik-golongan-darah-blood-type-part-2/

http://sprucefir.wordpress.com/2010/01/31/komik-golongan-darah-blood-type-part-3/

http://sprucefir.files.wordpress.com/2010/02/o-overview.jpg

13 Tanggapan to “Komik Golongan Darah”

  1. Cherry Chibi Says:

    izin copas^^

  2. aku juga izin copas yaaa :D

  3. […] comic strips are taken from here Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted in […]

  4. lucu jreng ^^v copas ah ^^

  5. wahahahaha komik konyol… tapi keren :D

  6. ijin copas ah….ketawa2 sendiri kalo baca

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 333 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: